【RGA毛囊幹細胞重生】幹細胞生髮技術是什麼?一文看清優缺點!比植髮更有效更微創?

RGA毛囊幹細胞重生療程會不會是脫髮人士的救星、生髮之旅的終點?脫髮不是病,但脫起來真要人命,脫髮就是男人們共通的痛!有研究顯示香港男人的脫髮比率在世界排名中名列前茅,在亞洲只僅次於日本,亦有醫生表示每4個男人就有1個受脫髮困擾!脫髮成因複雜而多樣,遺傳性雄禿佔整體男士脫髮問題的比例約75%,而脂禿 (脂溢性脫髮)、斑禿 (俗稱的鬼剃頭) 也是常見的脫髮原因,亦有愈來愈多的年輕人有壓力性脫髮煩惱。若你是其中一員,就必須認識現時熱門的生髮技術【RGA毛囊幹細胞重生療程】

RGA毛囊幹細胞重生療程只須做1次30分鐘的療程即可持效2年,自體細胞存活率更高達93%,很可能是你一直尋找的救頭髮、救顏值的答案。不信有這麼好的事?讓我們由淺入深,從基礙開始深入剖析RGA毛囊幹細胞重生療程,它到底是什麼,又為什麼有效?

 

RGA毛囊幹細胞重生療程 – 自體細胞活髮技術

RGA毛囊幹細胞重生療程前要知:為什麼你會脫髮?

RGA毛囊幹細胞重生療程如何與DHT對抗?DHT這三個萬惡的字,相信脫髮男士們一定不會陌生,讓我們來重溫一下遺傳性雄性禿頭的成因,以便你明白為什麼RGA毛囊幹細胞重生療程能有效治療脫髮。

RGA毛囊幹細胞重生療程適用於毛囊尚未完全死亡的脫髮人士。男士脫髮的好發年齡約為30-45歲,這是因為隨年紀增長,由睪丸製造出來的睪酮雄性激素亦會增多,並隨血液到達頭髮的毛囊細胞,而細胞質中的5-甲型還原酵素會與睪酮結合,變為5倍的二氫睪酮,即為DHT。威力強大的DHT會阻礙頭髮的蛋白合成過程,令毛囊細胞失去活力,頭髮變得又幼又細,提早進入休止期並脫落,擾亂並破壞原本健康的頭髮生長週期。

本來應該處於生長期的粗壯頭髮被幼弱柔毛取代,毛囊亦持續萎縮,令頭髮的健康度不停下降,新長的頭髮加速脫落,直至頭髮變薄、變得稀疏,毛囊再無力繼續頭髮生長週期為止,而整個令人絕望的脫髮過程基本都在毛囊中發生,因此直接與毛囊「交手」的入侵性療程如植髮及RGA毛囊幹細胞活髮技術的生髮活髮成功率亦極高,只要你的頭髮毛囊尚未完全死亡,此兩種生髮方法都有機會令其起死回生!

 

RGA毛囊幹細胞重生療程的原理

RGA毛囊幹細胞重生療程的原理其實很簡單直接?9年前,著名美國大學的醫學團隊發表研究顯示,原來禿髮毛囊中仍存有毛囊細胞群,即是「死唔曬」,只是如前所述,禿髮毛囊的細胞在轉化過程中受到阻礙,因此無法進一步繼續生髮過程,換句話說,只須找出特定的信號蛋白以重新激活「睡覺」的母細胞,母細胞即會自行分化並形成角質細胞及黑色素細胞,正常生出新髮,並令白髮回復潤黑。

道理都懂,但到底這種特定的信號蛋白,被稱為頭髮生長因子的物質從何而來?怎樣才能完全與你本身的毛囊細胞共融互通,保證高存活率及生髮成功率但又不會引起排斥、過敏反應?如何才能高效又安全地激活沉睡毛囊?沒錯,自體幹細胞就是答案。

RGA毛囊幹細胞重生療程的核心原理就是「自己頭髮自己救」,RGA毛囊幹細胞重生療程採用獲美國 FDA 註冊的技術,從你的後枕頭皮萃取基質血管部份 (SVG) 細胞,以此為「種子」增生多達80,000個毛囊幹細胞,然後以微創技術將幹細胞精華高效滲透進整個頭皮內,激活脫髮位置重建組織及血管,令適合頭髮生長的環境重生,一旦新生頭髮變得粗壯、健康且持久,頭髮生長週期就會逐漸回復正常,自此擺脫脫髮的陰霾。

 

RGA毛囊幹細胞重生療程的功效及安全性

RGA毛囊幹細胞重生療程現為全球熱門流行的生髮技術,全球已有超過30個國家及30,000人使用並實證其成效,它是「全球唯一」效果可媲美植髮手術的微創生髮方法,而創口相對之下更為微細、創口面積亦較小,並已獲得美國FDA註冊、歐盟CE及日本PMDA等國際性權威機構認證其安全及可靠。

RGA毛囊幹細胞重生療程的自體細胞存活率高達93%,過程只需30分鐘即可獲得80,000個毛囊幹細胞,生髮效果可持效長達2年!植髮手術所採用的療程時間遠超其8倍!大部分用家表示接受療程後髮量增加,頭髮變得更強韌、健康及濃密。

 

RGA毛囊幹細胞重生療程的過程

  1. 從後尾枕的頭皮中莘取2 g基質血管細胞SVG。
  2. 即時將新鮮細胞放入RGA儀器,3分鐘內即提取6 ml幹細胞精華,一管精華蘊含高達80,000個毛囊幹細胞。
  3. 透過微創技術激活高達500 cm2的脫髮位置,驅動頭皮血管再生,重建適合頭髮生長的健康環境。

RGA毛囊幹細胞重生療程的原理簡單、直接而有效,過程快捷輕鬆,只須30分鐘即可完成療程。

 

RGA毛囊幹細胞重生療程的見效及持效時間

RGA毛囊幹細胞重生療程的成效約於療程後30日清晰可見,而一次療程可持效約2年。

頭髮生長有一定的週期亦需要時間,因此療程結果也是循序漸進地自然呈現的,我們來看看完成療程後可以期待什麼效果:

  1. SVR細胞生長因子發揮作用,讓頭髮生長速度增加30-100% ➡
  2. 頭髮變得更為粗壯、可維持生長期,令脫髮量逐漸減少 ➡
  3. 14天後感到頭皮輕微搔癢,長出2-3 mm柔毛 ➡
  4. 新生頭髮持續健康生長、不易脫落,頭髮開始回復正常的生長週期 ✅

 

髮神 Perfect Hair RGA 毛囊幹細胞重生療程 – 你在尋找的生髮救星!

髮神 Perferct Hair 作為業界領導者,一直致力為受脫髮問題困擾的廣大男性提供專業、直接、精準及高效快捷的生髮療程,繼膾炙人口、一致好評的 F8 男士激光生髮療程之後,再接力推出以醫療再生科技研發的自體幹細胞生髮療程:髮神 Perfect Hair RGA 毛囊幹細胞重生療程

髮神 Perfect Hair RGA 毛囊幹細胞重生療程為2020年生髮領域創新及高效的再生醫學療程,其採用獲美國FDA註冊、歐盟CE及日本PMDA認證的世界級微創活髮技術,研究顯示自體細胞存活率高達93%,以科研為本,1次療程持效可達2年!全球已有30,000人見證其優越的活髮成效,快加入成為滿意用家之一!現時立即登記,1分鐘即可自動預約、免費體驗毛囊重生療程!

RGA毛囊幹細胞重生療程 Landing

 

RGA毛囊幹細胞重生 vs 植髮手術 vs 生髮藥

植髮手術的原理及風險

同樣都是微創生髮技術,用家在選購前一定會比較RGA毛囊幹細胞重生療程及植髮手術。我們也來看看植髮手術的原理,簡單來說植髮就是利用雄激素禿髮多數為地中海 (前額髮際線上移、中央稀疏脫光跟兩側髮線向上移) 但會留下後尾枕頭髮的特性,割下一條呈長條型、帶有健康毛囊的後尾枕頭皮皮膚,或大面積地於此逐條提取毛囊,然後以人手或機械去除受損毛囊及清理健康毛囊,剔取多餘組織後再逐條毛囊「插秧」進脫髮位置。

FUT植髮手術

雖然植髮手術的原理簡單直接,而效果亦較直觀,但其風險也不容小覷。以FUT手術為例,療程時會割下較深並較大面積的長條型頭皮,術後會留下一條長長的疤痕,此疤痕位置永遠不能再生髮並且須留長其他頭髮以掩蓋。若移植的頭髮或其他部位的頭髮因年紀增長及其他因素再度脫落,那就進入了拆這補那的死胡同內,二次、三次植髮… 終有日會耗盡後尾枕的健康毛囊,而且傷口範圍大 (長條型深度傷口再加上植髮位置的多個小創口),發生傷口感染及毛囊炎的機會亦因此增加,並帶有較長時間的緊繃感。

FUE植髮手術

若選擇FUE手術,術前則需要接受後枕部剃髮,並且移植的髮量需要5,000條或以上,醫師需手動利用鑽孔器逐株取出毛囊,過程中仰賴醫生的技巧,極容易不小心夾斷毛囊或遺失、失手沒有取起毛囊,手術時間可能就此不停拖長,較適合只需要少量移植頭髮的人士,而且價格亦較為昂貴。此技術較FUT困難而且仍比較新,難以尋找到技屬嫻熟的醫療團隊操刀。

 

RGA毛囊幹細胞重生 vs 植髮手術 vs 生髮藥

 RGA 毛囊幹細胞重生療程 🏆植髮手術生髮水生髮藥物
脫髮類型初至中期遺傳性脫髮初至中期遺傳性脫髮,並有健康頭髮可移植初至中期遺傳性脫髮,及廣泛脫髮問題初至中期遺傳性脫髮,及廣泛脫髮問題
安全性30多個國家採用,獲美國FDA、日本PMDA及歐盟CE認證 ✅視乎醫生的技術獲註冊成分獲註冊成分
創口微細創口,極快自癒 ✅大面積及較大較多的創口,留有疤痕沒創口 ✅沒創口 ✅
功效30日後頭髮顯著變得粗壯;1次療程持效2年 ✅6-9個月看見頭髮穩定生長 ✅70%用家享有明顯增髮功效頭髮變得粗壯,但髮量沒顯著變多
副作用創口輕疼痛,頭皮的輕微痕癢感可能持續1-2週 ✅留有疤痕、可能誘發毛囊炎、傷口出血或植髮效果不自然不少用家表示停用後脫髮問題加劇可能有性功能障礙,服用期間及之後半年不能計劃生育

 

RGA毛囊幹細胞重生療程 – 常見問題

RGA毛囊幹細胞重生療程:Q1. 進行療程前的準備?

髮神 Perfect Hair RGA 毛囊幹細胞重生療程前的準備極為簡單,只需要在治療前1日避免飲酒,治療當日須完全停用外用生髮用品如生髮水及生髮噴霧等,並需要先洗頭再接受療程。

RGA毛囊幹細胞重生療程:Q2. 療程後會有什麼反應?

接受髮神 Perfect Hair RGA 毛囊幹細胞重生療程的位置可能會出現泛紅、輕微腫脹,少部分人士的治療部位可能出現輕微瘀青,但以上情況都只維持一段短時間便會自行恢復,並無特殊及長期的副作用,用家可以放心。而生髮期間,頭皮可能會出現輕微痕癢反應,持續約1-2週即自行恢復。

RGA毛囊幹細胞重生療程:Q3. 療程後該如何護理?麻煩嗎?

髮神 Perfect Hair RGA 毛囊幹細胞重生療程的護理程序非常簡單,只需注意以下事項:

  • 1日之內:當天不可以洗頭
  • 3日之內:每天更換敷料
  • 1星期後:覆診
  • 2星期內:停止使用含藥性/刺激性的洗髮水 / 護髮產品/頭髮造型產品/停止所有生髮療程及生髮相關產品
  • 4星期內:不可以染髮/焗油:避免長時間浸水如到泳池及沙灘或泡溫柔,避免身處極端溫度環境

RGA毛囊幹細胞重生療程知多啲:Q4. 植髮不是100%成功的嗎?

很多男士誤會入侵性的植髮手術擁有100%的成功率,只要肯接受創口面積較大、較疼痛的康復過程及較昂貴的費用就能得到相應生髮效果。其實植髮失敗的案例並不在少數,以下幾種都屬於失敗情況:

  1. 移植的毛囊不能重新長出頭髮,可能因為毛囊在拔出移植的過程中受損或曝露時間太長,令存活率降低;
  2. 新生的頭髮密度非常稀疏、髮流方向逆行、不同面積的頭髮均勻度不一、髮際線生硬不自然,甚至顯得奇怪。

以上2種失敗狀況都可以歸因於醫生的手勢及技術,因此植髮手術的操刀者技巧非常重要,擁有決定性的影響,而即使移植成功的頭髮亦有可能隨年紀增長及其他因素而脫落,需要二次植髮。

RGA毛囊幹細胞重生療程知多啲:Q5. 幹細胞精華可解決頭皮毛囊閉塞?

我們知道RGA毛囊幹細胞重生療程對於遺傳性雄性禿頭有奇效,而高達7成至8成男士的脫髮成因都為遺傳性雄性禿頭;而俗稱鬼剃頭的斑禿則為免疫系統失調引起的脫髮,與壓力性脫髮一樣只須解決病理及心理原因,治療效果便事半功倍。那毛囊閉塞引起的脫髮呢?有商家聲稱可用微針及幹細胞精華解決毛囊閉塞引致脫髮的問題,我們須先搞清楚毛囊堵塞為何會引致脫髮,其實這種脫髮類型名為脂溢性脫髮。

頭皮是面部肌膚的延伸,若你為油性膚質那你也擁有油性頭皮,各種原因會導致頭油分泌過多,如遺傳因素、雄激素過多、內分泌失調、過度染燙、接觸性皮炎及洗頭次數不規律等等,均會打亂頭皮分泌油脂的節奏,令多餘的油脂堵塞毛囊,產生一連串不良反應,導致大量細菌滋生令頭皮發炎、生瘡及頭髮脫落。脂溢性脫髮人士首要的是回復健康的頭皮環境,可惜的是服用處方西藥對脂溢性脫髮的生髮效用並不明顯。

脂溢性脫髮的成因複雜,控油、抗炎殺菌及激活毛囊可能須同時進行,切莫「病急亂投醫」、胡亂試用各式生髮奇方,以免頭皮環境更紊亂。現時髮神 Perfect Hair 提供的 F8 男士生髮療程獲美國FDA註冊安全有效,醫療級軟激光可有效增加頭皮的血液循環、激活毛囊重新生長,可從根本性解決脂溢性禿頭問題。

私隱政策或意見反映: 59943799 / info@perfectmen.hk