分類
back-to-top-btn
advs

預約體驗
F8 生髮療程

1分鐘自助登記 立即辦妥

Date should not be before minimal date

我已閱讀並同意有關 條款細則以及隱私政策

作者: Rachel Law|2022年4月7日

市面上的生髮中心愈出愈多,消費者難免眼花撩亂,不過頭髮是男士的生命,未到中年就出現禿頭、地中海和M字額,一定要及早治療!

1

生髮中心的種類

坊間的生髮中心愈開愈多,活髮、防脫髮的生髮中心更像一間全方位護理頭皮健康的美容中心,不一定有脫髮問題的男士才可以做,日常頭皮護理、頭皮spa也大把人做。而除此之外,標榜以中藥調理為主的生髮中心也大行其道,調理臟腑配以針灸、中藥等內服外用的方法生髮,這兩類的生髮中心各自有甚麼特點呢?

2

中醫生髮中心療程

中醫生髮中心療程

從中醫的角度看來,脫髮成因跟肝腎不足、脾胃濕熱有關。中醫主導的生髮中心主要是從男士的內在進行調理,補肝腎兼清熱袪濕,最終目的是想平衡體內五臟氣血,保護肝腎,讓頭髮得到更好的營養,從而達到防脫生髮的目的。現時很多中醫生髮中心的療程都相當科學化、而且很專業,以下為男士簡單講解中醫生髮中心的治療流程和方法!

中醫生髮中心治療方法1. 頭皮檢測

現時的中醫生髮中心多數也會為客人提供頭皮檢測的服務,觀察男士頭皮的健康程度,有沒有頭皮敏感、頭皮發炎、頭髮數量和粗幼度,再根據不同的情況決定用藥和治療方向。

中醫生髮中心治療方法2. 望聞問切

「望、聞、問、切」是中醫瞭解病情的方法,統稱為「四診」,中醫除了為男士觀察頭皮情況,也會把脈,同時觀察男士的的精神、面色、皮膚和舌苔顏色,辨別男士的體質,然後針對性地開藥,調理臟腑氣血,讓頭髮從而得到足夠的營養。

中醫生髮中心治療方法3.常見藥物

中醫生髮中心治療脫髮時主要以調理肝腎為主,脫髮問題原因複雜,從中醫的角度頭髮主要靠腎提供養分,因此要頭髮健康生長,便要補腎的精氣。中醫用藥時經常會用到何首烏、丁香、桑椹子和靈芝等藥材,都能補腎、養精血和生髮。不過實際的藥方則每個人也不同,因為每人的體質也有所不同!

中醫生髮中心治療方法4.針灸(梅花針)

在治療脫髮時中醫生髮中心除了會開藥,根據客人不同的情況,有時可以會施以針灸,當中最常見是梅花針療法。梅花針是皮膚針的一種,又稱七星針,針頭圓型,由數枚短小的針組成,形狀似梅花而得名,使用梅花針輕刺頭部穴位,能夠疏通絡脈。中醫認為頭髮的健康與否跟氣血循環息息相關,只要改善血液循環,並調整臟腑氣血,理論上頭皮毛囊尚未萎縮,是能刺激毛囊生長出健康的頭髮。 梅花針對於治療鬼剃頭、脂溢性脫髮特別有效。男士需由中醫進行診症,之後消毒針頭,以及在頭部施針處以酒精先消毒,之後在脫髮位置,以及百會穴,採用輕、中、重的手法,輕刺頭皮皮膚,每次約15分鐘,直至頭皮變得潮紅,重刺時皮膚有機會滲出小血點,之後便可以停止。 梅花針雖然能有效治療脫髮,但要由生髮中心的專業中醫師施針,千萬不要自行在家嘗試。因為梅花針操作手法需要小心,不然會傷及頭皮流血不止,另外治療時要注意消毒,施針者要帶上一次性即棄外科手套,並用酒精為針頭和男士的頭皮消毒,要不然很容易會細菌感染,導致頭皮發炎!

3

生髮中心還有甚麼的療程?

生髮中心還有甚麼的療程?

除了標明只以中藥為治療脫髮為方向的生髮中心,其實坊間大部分生髮中心都是有多種療程選擇,甚麼活髮防脫療程,頭皮深層清潔療程、生髮療程,以及護髮spa療程。現時並非是脫髮人士才會去生髮中心,生髮中心更像是一個為頭髮提供全方位修護的場所。現代男士的生活環境污染多,加上不良既生活習慣,經常進食垃圾食物,頭皮毛囊健康難免受影響,定時到生髮中心報到,便可以做專業頭皮檢測,檢查頭皮健康情況,就算真的有脫髮徵兆,都能及早治療!

4

生髮中心有甚麼選擇要點?留意三點免中伏!

市面上生髮中心多籮籮,個個都打著「生髮、活髮、防脫」的旗號,但療程是否真的有效呢?挑選生髮中心時應該考慮甚麼的要點?要小心以下數點,才能夠在選擇生髮中心的時候「踩雷」,避免大大的中伏呀!

生髮中心選擇要點 1.價錢合理

在選擇生髮中心時很多人最怕是以低價一次性療程吸引男士試做,之後才後續慢慢收費。現時普遍的生髮、活髮療程價錢一般基本都要2-3萬為之一個療程。這是由於頭髮的生長週期,因此生髮療程一般最少都要3個月至半年才見效果,事實上一次性的療程效果並不大,生髮療程改善完整個頭皮生態系統絕不能操之過急。 男士在選擇生髮中心時,注意公司的形象很重要,另外收費價錢要合理,初次收費就免費的便要留意,世上沒有免費的午餐,因此很可能之後逐次收費的價錢會非常高昂!

生髮中心選擇要點 2.有信心保證

很多小型所謂的「生髮中心」,其實根本沒有生髮、活髮的光學儀器,所做的療程只不過是頭皮清潔和護髮焗油,以至很多消費者認為生髮中心是騙人,也是這個原因。但正規大型的生髮中心,都俱有頭皮檢測儀器,而且使用的活髮儀器也俱安全認證,有信心的保證!因此男士在選擇生髮中心時,避免為貪方便選擇就近居住地點的小型街坊生髮中心,應該考慮大規模、連鎖式的生髮中心,並注意所有設備是否清潔衛生,擁有經驗豐富的專業人士作為治療師就更好。

生髮中心選擇要點 3.口碑

坊間的生髮中心愈開愈多,一些小型的生髮中心也如春筍般冒起,造就了「總有一間」在左近的情況出現。但選擇生髮中心最重要的還是真實的口碑,即身邊的人試過相關療程,也認為值得介紹,甚至乎身邊的親友也在做這些療程。另外客人對生髮中心的體驗要是良好,這從觀察網上評價也可以得知多少,包括服務流程,以及如何跟進客戶的情況等等。

advs

預約體驗
F8 生髮療程

1分鐘自助登記 立即辦妥

Date should not be before minimal date

我已閱讀並同意有關 條款細則以及隱私政策

5

生髮中心跟生髮藥物、生髮產品大比拼!

脫髮問題困擾不少男士,嚴重脫髮者還會演變成地中海,甚至禿頭,影響男士自信。除了生髮中心,市面上還有很多生髮產品可以選擇,另外亦可以尋求西醫的藥物治療,不比較之下,最安全有效的還是生髮中心! 不少男士脫髮、M字額、禿頭,甚至地中海,是因為雄性荷爾蒙分泌過於旺盛,簡稱為DHT的雄性激素過多,不利於頭髮的健康生長。在西醫的藥物脫髮治療,一般會用到口服藥物非那甾胺,它可阻止荷爾蒙的睾酮轉化為有害頭髮生長的DHT,從而挽救頭髮的毛囊,但非那甾胺有不少副作用,陽痿、睾丸痛、性慾減退。而外塗藥物另一種米諾地爾,需連續使用兩個月以上,頭髮的數量才會增加。如停止使用,脫髮的過程會重新開始,同樣有副作用如接觸性皮炎、局部灼熱感等問題。 至於市面上眾多的生髮產品,例如生髮精華、生髮洗頭水,原理是使頭皮更加健康,預防頭髮脫落,同時強健髮絲。生髮產品提供更多營養給予頭皮和毛囊,促進頭皮的血液循環,刺激毛囊細胞活動,從而令毛髮再生,長出更多新生的毛髮。但生髮產品的功效成疑,到底有多少能夠吸收到頭皮呢?加上男士自行購買,生髮產品未必適合自己,隨時會導致皮膚敏感,適得其反! 而生髮中心提供科學化的頭皮檢查服務,加上安全可靠的活髮光學儀器,有制定專門的防脫生髮療程,還有專業人員定期檢查生髮療程的進程,再加以調整。因此生髮中心比起生髮藥物的副作用,以及生髮產品未知的成效,更為安全有效和可靠!

6

真正有效生髮中心男士活髮療程!Perfect Men F8 男士激光生髮療程

Perfect Men 是專業治療男士脫髮問題,以及結集美容療程的生髮中心,Perfect Men F8 男士激光生髮療程能從根本改善脫髮問題,針對毛囊的健康作出改善,從而養出健康的頭髮,比生髮產品更有效,比生髮藥物更安全! Perfect Men F8 男士激光生髮療程是有效安全的生髮方法。 F8 激光生髮療程包括「養髮」、「護髮」、「生髮」三大部分。療程會先「養髮」,深層淨化毛孔及頭皮,去除老化角質及化學殘留物,其後進行「護髮」,透過醫學激光治療,導入強力養髮因子,加速細胞更新,令毛囊回復健康和活力。最後「生髪」會透過強效生髮療程,激活頭皮底層生長因子,使頭皮血管及細胞再生,短時間內養成新生細胞,全面重建強壯頭部皮膚。 F8 生髮療程使用的650nm LLLT低能量激光生髮技術,是近年新興的脫髮治療方法,可以用作治療脫髮,相當安全可靠。原理是透過軟激光深入毛囊底層,刺激毛囊分泌黑色素,從而令毛囊回復健康,同時激活整個頭皮部位的血液循環,保持頭髮健康,防止脫髮之餘,亦可以令重生的頭髮更健康、濃密! 現時 Perfect Men 激罕提供免費體驗的機會,嘗試多種生髮產品也沒有效?又不想有服藥帶來的副作用?Perfect Men F8 男士激光生髮療程是男士治療脫髮的理想選擇,立即click進下面連結,體驗安全有效的生髮方法啦!

advs

預約體驗
F8 生髮療程

1分鐘自助登記 立即辦妥

Date should not be before minimal date

我已閱讀並同意有關 條款細則以及隱私政策

常見問題

生髮中心有甚麼種類?

選擇生髮中心時要考慮甚麼因素?

生髮中心跟髮藥物、生髮產品相比有甚麼優勢?

有甚麼有效的生髮療程推薦?

Perfect Men F8 男士激光生髮療程安全嗎?

COPYRIGHT © PERFECT MEN LIMITED 2022 ALL RIGHT RESERVED.