分類
back-to-top-btn
advs

預約體驗
S6 溶脂修形療程

1分鐘自助登記 立即辦妥

Date should not be before minimal date

我已閱讀並同意有關 條款細則以及隱私政策

作者: Kiyon Wong|2022年4月22日

當男人的雌激素與睾丸激素的比例失衡時,通常就會導致「肥仔波」,一個激素失衡的結果。

1

【肥仔波101】史上最詳盡!成因+減肥仔波終極懶人包

當男人的雌激素與睾丸激素的比例失衡時,通常就會導致「肥仔波」,一個激素失衡的結果。 根據《克利夫蘭臨床醫學雜誌》,肥仔波這個問題甚至影響了大約一半的男性。性愛、曬日光浴、騎馬 – 這些生活中最好不過的簡單樂趣,都被肥仔波所帶來的尷尬剝奪了。

2

肥仔波是甚麼?

肥仔波是由多餘的脂肪或乳房組織形成所致,從而使男人的胸部看起來變得豐滿。 對於肥仔波患者而言,這是一個極度尷尬的問題,嚴重影響自尊心、自信心等。「肥仔波」主要有兩種類型:

肥仔波類型 1. 男性乳房發育症

男性乳房發育症(又稱男性乳腺增生)是激素相關的乳腺組織腫脹,導致男性胸部中乳房組織的真正增大。 其實所有男性的胸部都會有一些乳腺組織,有時由於荷爾蒙波動或體重上升而會增長,也可能是由於類固醇的使用所致。

肥仔波類型 2. 假性乳房發育症

假性乳房發育症則是由於胸部脂肪增加而導致乳房增大,形成肥仔波。

3

肥仔波困擾著你嗎?先了解肥仔波的成因

肥仔波主要源於身體脂肪的積聚,包括:

肥仔波成因 1. 肥胖

不良的飲食習慣不僅會增加脂肪在胸部上,而且這些多餘的脂肪還會導致稱為瘦素的激素失衡,從而抑制睾丸激素的產生,使情況變得更糟。

肥仔波成因 2. 年齡

隨年齡增長,不同的中年危機會找上你:甩頭髮、啤酒肚,甚至是肥仔波!因為從50歲左右開始,男性的睾丸激素生產會開始迅速減少。 到80歲時,它們的水平已下降了20%至50%,這意味著隨著年齡的增長,肥仔波問題會越來越嚴重。

肥仔波成因 3. 過量飲酒

肥仔波是其中一個過量吸收酒精副作用。過量飲酒導致體重增加、啤酒肚,這都不是秘密。 最近有一些關於中央肥胖問題的研究還發現,釀製啤酒所使用的啤酒花會增加雌激素水平,進而刺激乳腺組織的產生。

肥仔波成因 4. 天然的油性產品

使用含薰衣草或薊屬植物成份的鬍鬚精華油,是想令鬍子長又亮的男士們常用的產品,但它卻隱藏了一個秘密。研究表明,這些天然的油性產品其實具有類似雌激素的特性,當吸收到您的血液中時會引起激素失衡。

肥仔波成因 5. 使用類固醇

類固醇本質上是合成的睾丸激素,其中一些可以被人體轉化為雌激素。

肥仔波成因 6. 疾病

雖然這些疾病很少見,但都要提高警覺。乳房區域的痛感或腫脹可能是疾病的先兆。如果您發現胸部出現任何不尋常的變化,請立即找醫生檢查。

4

肥仔波可以如何擺脫?

其實一些簡單的生活方式變化都可以有助減輕肥仔波問題。

1. 控制飲食

如果您真的想減肥仔波,那麼良好的飲食習慣是首要目標。減少碳水化合物的攝取、減少糖分、選擇瘦肉和含大量蛋白質的食物。 水果和蔬菜也要多食一點。每天早上進食含豐富營養的減肥早餐。總之,您需要以健康均衡的飲食為目標。

2. 充足運動

要減肥仔波不單只要控制飲食,還需要配合充足運動,絕對會增加減肥仔波的效果,並使您在過程中保持更健康。除此之外,舉鐵等負重訓練可以增加睾丸激素,這正是減輕肥仔波的重要元素。

3. 藥物治療

選擇正確的藥物可以幫助解決肥仔波問題。如果您身上減肥仔波的罪魁禍是睾丸激素和雌激素水平失衡,可以使用一些藥物來調節激素失衡並減輕症狀。 當然,使用前請先諮詢專業人士。

4. 手術療程

如果是嚴重的男性乳房發育症患者,上述的方法都對您沒有效用。減乳手術現在是男性中最常見的美容手術之一,是可以徹底減肥仔波的方法,請諮詢專業人士。

5. 醫美療程

當然,如果上述的方法也不成功,大家也可以嘗試醫學減肥療程,例如 Perfect Men 的各種減肥、減肚腩療程、UltraShape 爆脂神器療程、CoolShaping 哈佛冷凍溶脂療程、S6 終極激光溶脂療程、Reaction 溶脂修形療程等,嘗試解決問題。

advs

預約體驗
S6 溶脂修形療程

1分鐘自助登記 立即辦妥

Date should not be before minimal date

我已閱讀並同意有關 條款細則以及隱私政策

COPYRIGHT © PERFECT MEN LIMITED 2022 ALL RIGHT RESERVED.