去暗瘡印療程

去暗瘡印療程利用1064nm激光穿透至皮膚真皮底層,能量可在瞬間發射,形成能量密度很高的巨脈衝,對準暗瘡印逐點擊破,粉碎了的黑色素會經新陳代謝自然排走,同時亦可以幫助膠原增新,從而徹底去除暗瘡印,改善凹凸洞。

3大功效

去暗瘡印療程的常見問題

Perfect Men 去暗瘡印療程有甚麼功效?

  • 去暗瘡印的方法和產品多不勝數,但絕大部分都需要長時間以及持續使用才會有明顯功效,而且效用成疑,不一定能夠徹底去印。
    Perfect Men 的去暗瘡印療程,利用1064nm激光波長,可以穿透至皮膚的真皮層,在瞬間發射的能量可以形成能量密度很高的巨脈衝,對準頑固的暗瘡印逐點撃破,粉碎淺層和深層暗瘡印的黑色素,並經由身體的自然新陳代謝排出體外,深入肌底的激光波長同時可以刺激膠原蛋白增生,修補受損的皮膚組織,從而徹底去除暗瘡紅印啡印、撫平凹凸洞、回復白滑亮肌。

去暗瘡印療程比一般有助除去暗瘡印產品有甚麼優勢?

  • Perfect Men 的去暗瘡印療程與其他去暗瘡印產品相比,除去暗瘡印的功效更明顯、更徹底、更長久,可以讓你真正擺脫暗瘡印的影響,同時令皮膚回復光滑緊緻。 Perfect Men 去暗瘡印療程特有5大優勢:
    1.徹底K.O.暗瘡印:療程利用深入肌底的1064nm激光波長,能做到徹底擊碎所有暗瘡印黑色素及增生膠原蛋白
    2.1次見效:只需1次療程,即能減淡暗瘡紅印啡印的色素,效果極速可見
    3.撫平凹凸洞:療程可以刺激膠原蛋白增生及幫助皮膚組織重組,改善凹凸洞,去除老化角質
    4.無痛無創:療程是非入侵性的去暗瘡印療程,過程無創零傷口,亦不需恢復期
    長效消印:激光可以深入皮膚底層擊碎黑色素,並經代謝排出體外,達到長久消除暗瘡印的功效

去暗瘡印療程需要進行多少次呢?

  • 只需進行1次 Perfect Men 去暗瘡印療程,便可以見到暗瘡印有減淡效果,皮膚變得細緻,持續進行的話,可以撃退所有暗瘡印黑色素,以及令膠原蛋白持續再生,達到更徹底的除去暗瘡印和改善凹凸洞效果。
    視乎暗瘡印的的類型,進行的去暗瘡印療程次數也會有所不同。一般來說,淺層暗瘡印或較淺的凹凸洞較易處理,只需大約3至6次便可成為一個完整的去暗瘡印療程,但如果是深層暗瘡印或較深凹凸洞,因為有可能傷及真皮層組織,需要較長時間才能完全將黑色素撃退,以及膠原蛋白亦需要長時間修復凹陷的皮膚組織,因此需要大約6至12次為一個療程。
    Perfect Men 提供專業顧問分析服務,可以為所有想除去暗瘡印的男士制定專屬的去暗瘡印療程方案。

Perfect Men 去暗瘡印療程的效果可以維持多久?

  • 去暗瘡印療程利用瞬間發射的1064nm激光,穿透至真皮層,瞄準暗瘡印逐點撃破,被粉碎的暗瘡印黑色素會經由身體的新陳代謝排出,並刺激皮膚底層的膠原蛋白增生,修補皮膚組織,改善凹凸洞。即使完成療程後,新陳代謝仍會持續排出已粉碎的黑色素,並繼續刺激膠原增生,所以可以達到徹底去除暗瘡印、撫平凹凸洞的效果,令皮膚回復光滑緊緻。

去暗瘡印療程安全嗎?

  • 去暗瘡印療程是非入侵性的美容療程,利用激光技術深入皮膚底層,撃碎黑色素,刺激膠原蛋白再生,整個療程期間都是無痛無創,完成療程後無需恢復期,不會影響日常生活及工作,適合生活節奏忙碌的都市男性。
    Perfect Men 更有專業美容師為有暗瘡印問題的男士作出仔細皮膚分析,制訂個人專屬的去暗瘡印療程,安全可靠。

暗瘡印成因

  • 去暗瘡印是很多男士覺得十分棘手的皮膚問題,要除去暗瘡印,就要了解暗瘡印的成因,對症下藥。
    暗瘡印當然是由暗瘡而導致,暗瘡是毛囊皮脂腺的慢性皮膚病,最常見的成因就是毛孔皮脂分泌過多,加上角質層堆積過多,令毛囊中的油脂不能排出,結果導致皮脂腺發炎及細菌感染,形成暗瘡。
    如果在生暗瘡時,使用不正確的方法去暗瘡,令到皮膚受損,甚至真皮層受到破壞,就會引致色素沉澱、疤痕組織纖維化等等,產生暗瘡印、凹凸洞的問題。

暗瘡印的類型

  • 去暗瘡印也要了解暗瘡印的類型,不同類型的暗瘡印可以有不同的去暗瘡印方法。常見的暗瘡印可分成兩種:暗瘡紅印和暗瘡啡印。
    暗瘡紅印是由暗瘡引起的血管增生所致,當暗瘡開始消炎及癒合時,暗瘡的周邊會血管未能收縮,而且出現膨脹、充血的情況,因而形成暗瘡紅印。不過暗瘡紅印通常會隨時間及身體的新陳化謝慢慢消退,如果代謝較慢,就會需要較多時間。
    另一種暗瘡啡印是由於色素沉澱所致,當暗瘡細菌引起皮脂腺發炎時,皮膚會產生有殺菌作用的活性酸素,不過活性酸素同時會攻擊其他健康細胞,因此刺激皮膚的自我防禦機制,產生黑色素細胞導致色素沉澱,形成啡啡灰灰的暗瘡啡印。要多些清除老化的角質層,加快色素脫落才可去除暗瘡啡印。
    陽光亦會令暗瘡紅印和暗瘡啡印的顏色加深,因此要去暗瘡印,首先要避免陽光照射。

暗瘡疤痕、凹凸洞又是甚麼?

  • 暗瘡疤痕和凹凸洞是比暗瘡印更難處理的皮膚問題。
    很多人在暗瘡出現時都會用手擠、針清等,令皮膚組織被擠壓,加上如果暗瘡發炎的情況嚴重,對皮膚的破壞力較強,就會很容易留下傷口,增加皮膚感染的機會,在癒合時會留下暗瘡疤痕,甚至疤痕組織出現纖維化,造成皮膚表面下塌,結果形成凹凸洞,凹凸洞是永久性疤痕,不像暗瘡紅印和啡印般會隨著新陳代謝或去除角質而減退。

去暗瘡印有黃金時間嗎?

  • 去暗瘡印的黃金時間是暗瘡印剛產生的2個月內,暗瘡印一旦形成,就要花費更長時間令暗瘡印減淡。
    暗瘡發炎後會破壞皮膚的表皮結構,甚至影響真皮層和皮下組織,此時皮膚會啟動自我修復機制,這個過程一般需要大約100天去穩定下來,因此如果在2個月內進行去暗瘡印的功夫,可以盡量減少對皮膚組織的損傷,及早處理的話,也能夠減少除去暗瘡印所需的時間,更容易恢復原來的平滑肌膚。

去暗瘡印有甚麼方法?

  • 去暗瘡印的方法數之不盡,但卻不是每種方法都有明顯的去暗瘡印成效。
    滿臉佈滿暗瘡印當然會影響外觀,皮膚的更新週期大約是28日,當角質層底層生成新的皮膚細胞,會逐漸替代表層的舊細胞。在新陳代謝的過程中,細胞會剝落然後再生,即使暗瘡令皮膚出現暗瘡印和色素沉澱,也會與舊細胞一起褪去,但是隨著年齡增長,皮膚自我更新週期會變得更長,各種類型的暗瘡印亦需較長的時間才能減淡。如果使用一些去暗瘡印的方法或產品,能夠幫助加快去除暗瘡印。
    如果使用天然的方法去除暗瘡印,例如待暗瘡印自然消退、飲檸檬水等等,因應皮膚的更新週期,待暗瘡印自然消退最少需要1個月!實在不知等到何年何月才能成功減淡暗瘡印,而且天然的去暗瘡印方法成效亦是因人而異。
    使用去暗瘡印產品,例如除疤膏、去角質面膜等也是很多人常用的方法,不過效果也是因人而異,若果這些去印產品含有令你皮膚敏感的成分,就更加是令你得不償失,甚至引發其他皮膚問題。不論是天然還是使用護膚產品去印,去暗瘡印所需的時間都是較長,對於心急想除去暗瘡印的男士可能不是最佳方法。

一般去印產品能夠徹底去印嗎?

  • 暗瘡印是生暗瘡最常見的後遺症,較嚴重的話更會留有暗瘡疤痕,甚至是難以去除的永久性凹凸洞。其實處理暗瘡後遺症的工作,例如去暗瘡疤痕、去凹凸洞、去暗瘡印才是漫長的過程,相對來說,到美容院進行去暗瘡印療程會是最快、最方便、最有效的去暗瘡印方法。
    市面上有不同品牌、不同類型的去暗瘡印產品,它們的成分、價錢、效用都各有不同。概括來說,去暗瘡印產品可分為兩大類,分別是主打去暗瘡並帶有去印效果的產品,以及主打去暗瘡印的產品。大家可以因應需要選擇適合自己的去暗瘡印產品和療程。

去暗瘡印知多啲:暗瘡膏

  • 市面上大部分的去暗瘡產品都聲稱能夠消除暗瘡,並且同時去暗瘡印或減少暗瘡印形成的機會。
    暗瘡膏可說是很多人生暗瘡時首選的去暗瘡產品,除了當中有殺菌消炎的成分可以加速暗瘡凋謝外,不少暗瘡膏都聲稱可以除去暗瘡印,做到去痘不留印的效果。
    不過大部分的暗瘡膏都是主打消滅暗瘡,對去暗瘡印和改善凹凸洞的實際效果不大,而且暗瘡膏含有藥用成分,有可能會對皮膚造成過敏反應,以及吸收皮膚多餘的油分,令暗瘡區域的皮膚更加乾燥,甚至導致脫皮。

去暗瘡印知多啲:暗瘡貼

  • 暗瘡貼是近年非常流行的治療暗瘡方法,不少人在生暗瘡時都會貼上一塊,使用非常方便。
    一些暗瘡貼可以吸收暗瘡的分泌物,加速暗瘡凋謝,避免外間刺激和雙手接觸到暗瘡,而造成細菌感染的機會,部份暗瘡貼聲稱在暗瘡凋謝後都能繼續貼著,有效去暗瘡印,以及減退凹凸洞的效果。
    不過經常貼著暗瘡貼的話,會令皮膚不能呼吸,有可能導致毛孔阻塞,而且暗瘡貼也只是針對暗瘡而言,相對來說去暗瘡印的成效就較低。

去暗瘡印知多啲:去疤膏/ 去印精華

  • 很多去暗瘡印的產品都聲稱可以減少黑色素沉澱、減淡暗瘡印、均勻膚色,但是這類的去疤膏或者去暗瘡印精華都只能塗抹在皮膚表面,難以深入皮膚底層,撃退肌底的黑色素。使用去疤膏或者去暗瘡印精華都需要長期而且持續塗抹,才能見到成效,而且這類去印產品多數只能解決色素沉澱所導致的暗瘡印問題,對於由皮膚組織受損而引致凹凸洞等嚴重皮膚問題,就沒有明顯效果。

去暗瘡印時要注意甚麼?

  • 要成功除去暗瘡印,除了要使用正確的去暗瘡印方法和產品外,也有不少地方是需要注意的:
    1.切勿胡亂使用去暗瘡印產品
    市面上有很多不同類型的去暗瘡印產品可以選擇,但一般容易買到的去印產品都不能深入肌膚底層,徹底撃退黑色素,而且有些去暗瘡印產品更可能會導致皮膚敏感,分分鐘引發更嚴重的皮膚問題。
    2.過分清潔角質
    雖然清除老化角質層可以促進皮膚的新陳代謝,加快黑色素脫落,但是因此而過分使用去角質產品、磨砂膏、深層清潔面膜,反而會得不償失。過分使用去角質會令皮膚應有的油分減少,失去保護的作用,更加刺激皮脂腺分泌,容易導致毛孔堵塞,導致更多暗瘡出現。
    3.用手擠或針清去除暗瘡
    很多人見到暗瘡長出白色或黃色的膿頭,就會動手擠破,或使用針清的方法,去除礙眼的暗瘡。其實這樣做會大大增加留下暗瘡印的機會,令到去暗瘡印的功夫更加繁複!如果用手擠破暗瘡或針清暗瘡的話,會留下傷口,容易導致細菌感染,隨時傷及真皮層,導致暗瘡疤痕、凹凸洞。

如何預防暗瘡印和凹凸洞?

  • 要預防暗瘡和凹凸洞,就要從根源做起,首先減少暗瘡的形成。
    要減少暗瘡出現,可以從生活、飲食、皮膚護理等方面入手:
    1.保持健康的生活習慣
    有充足的睡眠、定時作息、多做運動都可以避免導致內分泌失調,從而減少皮脂分泌失衡的情況,有效減少暗瘡的出現。
    2.飲食清淡
    少吃辛辣濃味的食物有助平衡油脂分泌,多吸收水分和進食蔬菜水果,可以幫助排出身體毒素,減低暗瘡形成的機會。
    3.平衡皮膚的油脂分泌
    注重日常的皮膚清潔和保養,定期去角質和深層清潔,可以減少毛孔角質層積聚,預防毛孔堵塞及細菌感染,避免形成暗瘡。